empty
 
 

04.08.202213:36 Аналитические обзоры Форекс: Американский премаркет на 4 августа: американский фондовый рынок демонстрирует рост. Alibaba отчиталась хорошей прибылью

Фьючерсы на американские фондовые индексы продолжили рост на утренних торгах в четверг, после вчерашней хорошей сессии, в ходе которой удалось обновить месячные максимумы.

Инвесторы проигнорировали предупреждения о росте на рынке облигаций, пользуясь позитивом на фоне падения котировок нефти до самого низкого уровня почти за шесть месяцев. Дело в том, что снижение цен на энергоносители позволяет немного снизить давление и на Федеральную резервную систему, которая продолжает активно биться с высоким инфляционным давлением, частично обусловленным именно задранными ценами на сырье. В настоящий момент фьючеры на Nasdaq 100 выросли на 0,55% и на 19% по сравнению с минимумом, который был зафиксирован 16 июня. Учитывая, что инвесторы игнорируют действия ФРС, это хоть и выливается в сдержанный спрос на рынке облигаций, но кривая доходности предупреждает об экономических рисках. И хоть S&P 500 возвращается к самому высокому уровню за два месяца, глобальная волна ужесточения денежно-кредитной политики рискует свести эти достижения на нет.

Курс валюты на 04.08.2022 analysis

С одной стороны, инвесторы считают, что разумный рост будет поддерживать продолжающееся инфляционное давление и тем самым стимулировать ФРС к более агрессивным действиям. С другой стороны, замедление роста ослабит инфляцию и позволит ФРС прекратить ужесточение политики, что сохранит аппетит к рискам.

В настоящий момент казначейские облигации упали, в результате чего доходность 10-летних облигаций США достигла 2,73%.

Что касается рынка сырья, а в частности нефти, небольшое снижение котировок произошло после того, как инвесторы взвесили слабый спрос на бензин в США и рост запасов на фоне символического увеличения предложения от ОПЕК+.

Напряженность между США и Китаем остается среди факторов неопределенности, омрачающих перспективы. Тайвань готовится к тому, что китайские военные начнут стрельбу на учениях, проводимых вокруг острова в ответ на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай уже приостановил импорт некоторых видов рыбы и фруктов из Тайваня, сославшись на чрезмерные остатки пестицидов, обнаруженные в продуктах с прошлого года. Также был запрещен экспорт природного песка, используемого в строительстве. По данным DBS Group Holdings Ltd., экспорт сельскохозяйственной продукции Тайваня в прошлом году составил всего 0,6% от общего объема экспорта, а экспорт песка из Китая на остров составил в прошлом году чуть более 1 млн долларов. Поэтому введенные запреты, скорее всего, будут незначительно влиять на экономику Тайваня.

Премаркет

Что касается премаркета, то среди отдельных движений акций акции Glencore Plc упали на 2%, поскольку ее планы по возврату капитала затмили хорошие результаты за первое полугодие.

Компания Alibaba сообщила о финансовых результатах за квартал, которые превзошли ожидания, что привело к росту акций на премаркете. Акции китайского гиганта электронной коммерции в Гонконге выросли более чем на 4%, а бумаги Alibaba, зарегистрированные в США, подскочили сразу на 7%. Выручка составила 205,55 млрд китайских юаней (30,68 млрд долларов) против ожидаемых 203,19 млрд юаней. Прибыль в пересчете на акцию составила 11,73 юаня против ожидаемых 10,39 юаня – снижение на 29% в годовом исчислении. Чистая прибыль 22,73 млрд юаней против ожидаемых 18,72 млрд юаней.

Курс валюты на 04.08.2022 analysis

Что касается технической картины S&P500

Пока покупатели находятся в полной безопасности. Но им нужно удерживать индекс выше диапазона $4 157, что позволит сохранить преимущество на их стороне и сместит акцент на ближайшее сопротивление $4 197. Только так мы увидим довольно активный рост индекса в район $4 234, где в рынок вновь вернутся крупные продавцы. Как минимум найдутся желающие зафиксировать прибыль по длинным позициям. Более дальней целью выступит уровень $4 265. При слабых корпоративных отчетах либо ухудшении отношений США и Китая, а также пробоя $4 157 покупателям придется защищать поддержку $4 122, чуть ниже которой проходит область $4 089. Прорыв столкнет индекс назад к $4 064 и $4 038. Упустив этот уровень, торговый инструмент просядет в район и $4 003. Более дальней целью остается область и $3 968, где покупатели вновь начнут действовать более агрессивно.

Мы подготовили кое-что особенное по этой теме

Наш аналитик Михаил Макаров внимательно следит за всем происходящим на валютном рынке и еженедельно предоставляет свой взгляд на возможные варианты развития ситуации.

Его вебинар “Торговый план на неделю” – это отличная возможность получить детальное описание общей картины рынка, анализ важных новостей последнего времени и, конечно, анонс ожидаемых событий.

Не упустите ее – регистрируйтесь прямо сейчас на ближайший вебинар!

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Сейчас не можете говорить по телефону?
Задайте Ваш вопрос в чате.