empty
 
 

23.06.202209:46 Аналитические обзоры Форекс: Покупка нефти за биткоин – миф или реальное будущее

В последнее время в СМИ очень много говорится о том, что российское правительство рассматривает биткойн в качестве способа оплаты операций малого бизнеса. Однако все больше экспертов утверждают, что нельзя исключать вариант расчетов в криптовалюте и за экспорт нефти. Учитывая, что страна находится под огромным количеством санкций, подобного рода расчеты позволили бы решить ряд проблем. Однако в Министерстве финансов смотрят на все это иначе.

Там подчеркнули, что криптовалюты могут использоваться в сделках среди участников малого бизнеса, но в качестве законного платежного средства подобного рода расчеты запрещены. Если говорить о нефти, учитывая, что российские власти все больше начинают переориентироваться на новые рынки, расчет в биткоине вряд ли имеет смысл. В апреле экспорт российской нефти вырос на 620 000 баррелей в сутки, до 8,1 млн баррелей. Индия нарастила покупки до 730 000 баррелей в сутки, Турция также не осталась в стороне — плюс 180 000 баррелей в сутки. Все это частично уже помогло компенсировать международное эмбарго. Страны ЕС также остаются крупнейшим импортером, несмотря на резкое сокращение отгрузок. МЭА сообщило, что экспорт российской нефти вырос более чем на 50% в годовом исчислении за первые четыре месяца года.

Курс валюты на 23.06.2022 analysis

Что касается криптовалютных платежей в части международных расчетов, власти Москвы рассматривают это как альтернативный вариант для малого частного бизнеса. Министерство финансов предлагает использовать криптовалюту как актив, а не как платежное средство. Это означает, что цифровые валюты можно использовать в сделках — когда покупатель официально обменивает биткойны или другие криптовалюты на продукт или услугу, разъясняет Министерство финансов.

Представитель Минфина указал, что нефть вряд ли будет продаваться за биткойны из-за больших объемов экспорта. И хотя не все партнеры России могут перейти на оплату в национальной валюте, несмотря на растущие трудности с платежами в долларах США и евро, он считает, что криптовалютные расчеты возможны только при относительно небольших контрактах и с дружественными странами, открытыми для приема подобного рода активов.

Как я отмечал выше, Центральный банк России уже смягчил свою позицию в отношении криптоплатежей в контексте внешнеторговых отношений. В мае в новый законопроект «О цифровой валюте», подготовленный Минфином, была добавлена норма, позволяющая российским компаниям совершать такие операции в целях импорта и экспорта. Признание криптовалюты имуществом в Гражданском кодексе России и внесение изменений в статью о товарообмене в законодательстве, регулирующем внешнеэкономическую деятельность российских субъектов, также необходимы для того, чтобы полностью открыть двери для такого рода сделок, говорится в сообщении.

Что касается краткосрочных перспектив биткоина, то очевидно, что желающих покупать даже на текущих минимумах пока не много. Для развития инициативы со стороны быков необходимы активные действия в районе $21 000. Только закрепление выше этого диапазона быстро вернет торговый инструмент назад к $21 850, позволив немного успокоить нервы инвесторам, которые хлебнули проблем после обвала биткоина на выходных ниже $18 000. Пробой ближайшей поддержки в районе $19 800 и очередное закрепление ниже этого диапазона провалят торговой инструмент назад к минимуму $18 500, а там и рукой подать до $17 540.

У эфира трудности с $1 156, и нужно как минимум обновлять их, максимум – закрепляться выше этого диапазона. Говорить о выстраивании восходящей коррекции можно будет только после возврата на $1 156, что быстро вернет эфир на $1 255, а там совсем рядом и $1 385, что будет серьезной проблемой для трейдеров. Лишь закрепление выше позволит выстроить восходящий тренд по торговому инструменту с перспективой обновления максимумов в районах $1 548 и $1 746. В случае сохранения давления на ETH не исключены покупки в районе ближайшей поддержки $1 050. Прорыв этого диапазона будет поводом к новому краху эфира и походу на $964. В таком случае советую рассчитывать на новые минимумы: $876 и $763, где вновь начнут активно действовать крупные игроки.


*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Павел Власов
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4



  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Сейчас не можете говорить по телефону?
Задайте Ваш вопрос в чате.