empty
 
 

23.06.202202:08 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары GBP/USD. 23 июня. Британская инфляция: и ни туда, и ни сюда

Курс валюты на 23.06.2022 analysis

Валютная пара GBP/USD в среду также не показала ничего выдающегося, хотя на этот день было запланировано самое важное событие недели. По крайней мере, для британского фунта. Нет, мы сейчас говорим не о выступлении Джерома Пауэлла в Конгрессе США. Напомним, что еще на выходных мы сообщили, что ничего нового и экстраважного глава ФРС всего лишь через неделю после заседания ФРС не скажет. Поэтому никакой реакции рынка на это событие мы в принципе не ждали. А вот отчет по британской инфляции, на основании которого Банк Англии будет принимать решение о повышении ставки в начале августа, это действительно важно. Впрочем, об этом отчете мы поговорим немного ниже, а сейчас отметим, что пара фунт/доллар также перешла в фазу успокоения и консолидации, как и пара евро/доллар. В последние недели, а, может быть, и месяцы обе пары двигаются практически идентично, что значительно облегчает понимание тех процессов, которые протекают сейчас на валютном рынке.

Мы считаем, что на 80-90% будущее двух главных пар зависит сейчас от доллара, США и ФРС. Тот факт, что обе пары торгуются практически идентично, с нашей точки зрения, говорит как раз об этом. Если так, то американская валюта продолжит дорожать, так как фундаментальный, геополитический фоны остаются откровенно в ее пользу. Кстати, этот вывод объясняет и то, почему рынок практически никак не реагировал на повышение ключевой ставки Банком Англии. Пять раз. Напомним, что буквально до прошлой недели ставки ФРС и БА были равны, но рос все равно только доллар (в среднесрочной перспективе, разумеется). Даже на данный момент, когда пятое повышение ставки БА подряд вроде бы было отработано, фунт стерлингов все равно остается очень недалеко от своих 2-летних минимумов. Таким образом, его перспективы остаются в крайней степени неблагоприятными.

Инфляция на Туманном Альбионе опять выросла

Вчерашний отчет по британской инфляции показал очередное ускорение, теперь уже до 9,1% г/г. Некоторые считают такое значение противоречивым, так как оно полностью совпало с прогнозным значением. То есть вроде бы имеет место очередное повышение индекса потребительских цен, а, вроде бы, и в рамках прогноза. Также трейдеров немного смутил стержневой показатель ИПЦ (без учета цен на энергоносители и продукты питания). Он составил 5,9% г/г при прогнозе в 6,0-6,1% и предыдущем значении в 6,2%. То есть мы имеем даже некоторое замедление базовой инфляции. В месячном выражении инфляция также выросла в рамках прогноза – 0,7%. Таким образом, поначалу даже было непонятно, как реагировать на такие цифры. А чуть позже стало понятно – никак! Напомним, что реакция рынка как раз и происходит тогда, когда фактическое значение не совпадает с прогнозом. В нашем же случае совпадение практически стопроцентное, а сам по себе отчет практически ничего не значит ни для Банка Англии, ни для фунта стерлингов.

Поясним. В Штатах месяц назад инфляция тоже снизилась на несколько десятых процента, а уже в следующем месяце опять выросла до рекордных максимумов. Таким образом, одно замедление показателя абсолютно ни о чем не говорит. А значит, Банк Англии вряд ли примет решение отказаться от ужесточения монетарной политики даже на некоторое время. Инфляция в Великобритании сейчас даже выше, чем в США. С нашей точки зрения, учитывая невысокие темпы ужесточения монетарной политики на Туманном Альбионе, ставку нужно продолжать повышать непрерывно, чтобы добиться поставленной цели. Наверняка это понимают и в самом банке. Далее, даже если предположить, что больше инфляция расти не будет, и мы находимся в самом начале цикла ее снижения, она все равно должна снижаться под воздействием внешнего фактора. То есть того же повышения ставки БА. Таким образом, несмотря на то, что прогнозы превышены не были, инфляция все равно ускорилась, а БА просто обязан продолжать ужесточение. А для фунта стерлингов все это вообще ничего не значит, так как рынок, как мы разобрались в начале статьи, больше смотрит на данные из США, геополитику и доллар.


Курс валюты на 23.06.2022 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 174 пункта. Для пары фунт/доллар это значение является очень высоким. В четверг, 23 июня, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,2115 и 1,2463. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возможной новой попытке возобновить нисходящий тренд.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2207;

S2 – 1,2085;

S3 – 1,1963.

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2329;

R2 – 1,2451;

R3 – 1,2573.

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме начала режим ежедневного преодоления мувинга. Таким образом, в данное время присутствует высокая вероятность качелей, поэтому торговать можно по разворотам индикатора Хайкен Аши. Или не торговать вообще до возобновления трендового движения.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 23 июня. И вновь геополитика. Евросоюз продолжает оказывать давление на Россию.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 23 июня. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 23 июня. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит, тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.


*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Станислав Полянский
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Сейчас не можете говорить по телефону?
Задайте Ваш вопрос в чате.